APLIKASI PEMBAYARAN ESPP BUNDA SATRIA

Hari ini, bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda, SMK Bunda Satria Wangon Kab. Banyumas meluncurkan Aplikasi Pembayaran Sekolah. Aplikasi berbasis website berguna bagi siswa dan Orang tua atau Wali siswa untuk mengetahui apa yang sudah dan yang belum dibayarkan, selain siswa maupun orang tua atau wali, pihak lain seperti Yayasan, Kepala Sekolah, Tenaga Administrasi Sekolah SMK Bunda Satria Wangon bisa melihat laporan pembayaran maupun laporan tagihan secara cepat melalui aplikasi ini.
Aplikasi Pembayaran sekolah ini diberi nama ESPP SMK Bunda Satria. Selain dapat melihat rekapan pembayaran, siswa maupun orang tua juga dapat melakukan pembayaran menggunakan aplikasi ini menggunakan Gopay dan virtual acount bank (BNI, BRI, BCA, Mandiri) dan kedepannya bisa lewat Indomaret dan Alfamart. untuk pembayaran menggunakan aplikasi ini akan dikenakan biaya admin sebesar Rp. 5.000,- setiap transaksi, maka kami sarankan melakukan pembayaran melalui loket sekolah (tidak kena biaya admin).

Langkah langkah masuk aplikasi ini sebagai berikut :
1. buka browser di komputer maupun hp (mozilla, chrome dll)
2. ketik spp.smkbundasatria.sch.id. atau bisa juga di laman ini pilih menu Informasi dan pilih Pembayaran

3. isi username dengan menggunakan NISN (Nomor Induk Siswa Nasional) sedangkan Password standar nya 123456
4. pada dashboard tap/klik garis tiga di kiri atas terdapat 5 menu : dashbord, Profile, Pembayaran, Riwayat Pembayaran dan Ganti Password.
5. dashbord : halaman utama, Profile: tentang akun masing masing didalamnya terdapat 3 (tiga) sub menu yaitu Profile, Tagihan dan Riwayat Pembayaran, Pembayaran: melakukan Pembayaran, Riwayat Pembayaran: melihat transaksi yang telah dibayarkan, Ganti Password: berguna untuk mengganti sandi saat login.
6. untuk merubah profile (data diri) bisa klik icon orang ada pinsil dibawah tulisan profile, isi sesuai data pribadi kemudian klik tombol Simpan
7. untuk melakukan Pembayaran klik menu Pembayaran, pilih jenis pembayaran yang akan dibayarkan klik bayar, pilih mentode pembayaran (Gopay, Virtual account bank), klik lanjutkan pembayaran. jika menggunakan gopay langsung diarahkan menuju aplikasi gojek, sedangkan menggunakan virtual account bank maka akan ada nomor virtual account kemudian lakukan pembayaran dengan nomor tersebut.

Aplikasi ini juga bisa dipasang di HP android, pertama buka browser ketik spp.smkbundasatria.sch.id lalu klik download aplikasi android dan terakhir install. setelah terinstal di hp, buka applikasinya dan lanjutkan langkah ke-3 diatas.

kami sadari aplikasi ini masih butuh penyempurnaan, untuk itu jika ada perbedaan data pembayaran, kami mengacu pada buku manual pembayaran di sekolah.

informasi lebih lanjut bisa hubungi 082138187228 melalui WA ketik Nomor induk Siswa (NIS) contoh 21.98765, pastikan nama kamu sesuai